Я смотрюсь в тебя, как в зеркало… поза для секса №180

Отношения

Секс ‒ интересный феномен, не правда ли? Интересный не только с точки зрения приятных эмоций и физических ощущений, но и по той причине, что он может оказывать различное влияние на самих партнеров. Так глубоко, какие различные состояния и динамику отношений с помощью секса можно пережить.

Например, существуют позиции для секса, которые в прямом смысле подразумевают доминирование одного партнера над другим ‒ мужчины над женщиной (такие как позиция, где женщина свешивает голову с кровати, а мужчина действительно засовывает ей член в глотку), или женщины над мужчиной (например, сидение на его лице).

Другие позиции в какой-то степени не предусматривают интимность. Вполне логично, что что может быть более интимным, чем секс? Но существуют позиции, в которых партнеры дотрагиваются друг друга исключительно половыми органами. Они не видят лиц друг друга, им недоступно обняться, прижаться друг к другу, они не могут ласкать друг друга.

Это позиции для «животного» секса, такие как «наездница» (особенно когда женщина оказывается спиной к своему партнеру, как в позиции «перевернутая наездница»), или так называемый «догги-стайл». Они отлично подходят для быстрого и интенсивного секса, но трудно представить, что в них можно заняться любовью с полным наслаждением и чувственностью.

Однако существуют совершенно другие позиции, имеющие противоположный эффект. Где присутствует близость, точный контакт, трогательные моменты, эмоции неистово льются из глубины души. И поза №180, известная как «Отражение», является прекрасным примером таких поз.

К слову, в отличие от более распространенного положения «ложки», в котором женщина оказывается на коленях перед мужчиной, эта поза предусматривает менее тесный физический контакт и объятий. Вам не придется превращаться в одно целое, но зато вы получаете больше зрительного контакта, эмоциональной связи и концентрации на друге.

Давайте рассмотрим, как правильно совершать эту позицию.

Поза №180 ‒ как она делается?

Оба соперника стоят на коленях напротив друг друга. Одно колено мужчины отклонено в сторону и выступает в качестве опоры. Женщина перекидывает свою ногу через его колено, и их половые органы соединяются. Мужчина поддерживает женщину за талию, а она опирается своими руками на его плечи. Партнеры смотрят друг другу в глаза, их лица находятся очень близко друг к другу, так что почти невозможно избежать визуального контакта.

В чем плюсы этой позиции?

  • Она достаточно проста.

Достаточно, так как на самом деле, стоять на одном колене в течение длительного времени и одновременно двигать бедрами ‒ это не так просто, как кажется. Поэтому, если у обоих партнеров есть хотя бы какой-то опыт в йоге, то это будет плюсом. Если нет ‒ то лучше заниматься любовью в этой позиции рядом с какой-нибудь опорой, чтобы не закончить неромантичным падением на землю.

Но в целом здесь не потребуется слишком сильного мышечного напряжения и выносливости, чтобы связать вместе друг друга, как в некоторых других позах из Камасутры.

  • Она очень интимная.

Партнеры находятся очень близко друг к другу. Избежать визуального контакта почти невозможно. Ты сможешь видеть в каждой детали, как меняется лицо любимого человека, когда ему хорошо, услышишь его дыхание и стоны совсем-совсем близко. Это идеальная позиция, чтобы смотреть в глаза и говорить, как сильно ты его или ее любишь, или чтобы шептать на ушко интимные, нежные или грязные, сладкие вещи.

  • Она заставляет полностью сконцентрироваться на процессе.

В этой позиции оба партнера являются точкой опоры друг для друга в прямом смысле. Нужно крепко держаться друг за друга и быть полностью сконцентрированными на ощущениях в теле, чтобы просто сохранять равновесие. Благодаря этому невозможно отвлечься и думать о других вещах, когда занимаешься любовью, плюс мозг полностью сосредоточен на телесных ощущениях и на партнере. Это усиливает эмоции от секса. Поэтому, если вашей паре трудно избавиться от мыслей о работе, родителях, детях и домашних животных (в переносном смысле), такая необычная, интимная позиция может помочь.

Какие могут быть минусы?

  • Это не так просто, как кажется.

Вам придется стоять на коленях, чтобы сохранить равновесие, особенно девушке, потому что у нее одно колено оторвано от пола, но парню тоже нелегко, поскольку он ее поддерживает. Опорная нога быстро станет болеть, устанет, вам захочется размять или сменить положение, но это едва ли возможно ‒ у вас здесь секс в самом разгаре.

  • Это требует хорошего чувства равновесия.

Из этой позиции легче просто упасть. Поэтому заниматься любовью в «Отражении» лучше, когда рядом есть устойчивая точка опоры, чтобы в любой момент можно было схватиться, потому что в противном случае есть риск получить травмы. К сожалению.

  • Проникновение здесь не очень глубокое.

Физически оно не может быть глубоким, поэтому эта позиция вряд ли подойдет партнерам, которые любят «до самых гланд», как говорится. Она больше нацелена на интимную близость, эмоциональную близость, зрительный контакт, а не на глубокое проникновение.

  • Вы не сможете делать это быстро и интенсивно.

В такой позе нельзя разгуляться. Придется действовать плавно, медленно, аккуратно, иначе будет легко просто упасть. Но в этом и суть, чтобы вы сосредоточились друг на друге!

Тихонов Вячеслав
Тихонов Вячеслав
Практический психолог, консультант в области межличностных отношений, автор и ведущий тренингов по развитию коммуникативных навыков и способов саморегуляции.
Вакансия-Муж
Добавить комментарий