Секс после менопаузы – реальные отзывы женщин

Отношения

Секc после менопаузы имеет свои особенности. И теперь давайте посмотрим, какие именно, расскажут нам женщины-пользовательницы Reddit и их мужчины.

Секс и менопауза: чего ожидать?

  • «Наша жизнь после менопаузы супруги определенно изменилась. Нет, ничего ужасного, но все же есть вещи, которых мы не ожидали.

Начнем с приливов – они возникают у нее в течение дня. Из-за этого довольно сложно даются объятия после секса.

Ей теперь проще подцепить инфекцию мочевыводящих путей. Хоть она и ходит в туалет после секса, этого все равно теперь недостаточно. Врач прописал моей жене лекарства.

Либидо тоже упало. Но зато с недостатком смазки проблем нет. Но вот артрит и слабость… Из-за этого некоторые позы стали нам недоступны», – boojieboy.

  • «У моей жены примерно то же самое. Она наслаждается сексом, но уже не так часто выступает инициатором как раньше. Скучаю по тем временам.

Естественной смазки не хватает. Приходится больше времени уделять прелюдии. Но зато как только она возбудится, то становится очень мокрой. У нас даже участились случаи сквирта.

В общем и целом все достаточно хорошо, с каждым моментом можно работать. Проблемой в данный момент являются лишь приливы. Когда это пройдет, моя жена будет гораздо счастливее», – ranger03.

  • «Мне уже за пятьдесят и я могу сказать, что секс после менопаузы даже лучше! Ты перестаешь беспокоиться обо всех этих глупых мелочах, которые занимают твою голову в молодости. Мне все равно, как я выгляжу в той или иной позе, все равно на растяжки и я не боюсь беременности», – hangmansdaughter.
  • «Секс явно не заканчивается после менопаузы. У моей мамы менопауза началась довольно рано, но секс на этом не закончился. Да, она довольно откровенна в этом плане – иногда это смущает», – piratelibrarian.
  • «Я в разгаре менопаузы. Ничего особенно не изменилось, кроме этих чертовых приливов!» – Caterinka.
  • «Моей жене за пятьдесят. Никаких проблем у нас нет, практически ничего не изменилось. Ей повезло (да и мне тоже)», – 55isthenu30.
  • «Я уверен, что здесь всё индивидуально, но всё же расскажу о своем опыте. Нам с женой по 60 лет. Она редко проявляет инициативу.

Мы уделяем много внимания прелюдии, чтобы она достаточно возбудилась и намокла для проникновения. Купили лубрикант, но так и не использовали – мне не трудно тратить больше времени на прелюдию, мне это нравится.

Считаю, что самое сложное здесь – найти партнера, который будет готов приложить усилия, чтобы вас возбудить. Но вы всегда можете обратиться за помощью к лубриканту», – Older_But_Wiser.

  • «Мне 51 год. Единственная переменная – сухость. Убедитесь, что используете лубрикант высокого качества. Я вдова, но недавно начала встречаться с неким человеком и – о Боже! – мне словно 31, а не 51. Сейчас всё даже лучше, потому что можно не бояться беременности», – dogma68.
  • «Не у всех после менопаузы начинаются проблемы с сексом. У меня всё в порядке! У вас могут быть сложности, а могут и не быть. Зачем беспокоиться заранее?

А кроме того, жизнь без месячных – это отлично!» – deja_blue-fl.

  • «Перед менопаузой начались приливы и резкие смены настроения. Потом менструация закончилась и у меня было два замечательных года, полных интереса к сексу и стабильного эмоционального состояния. Ну, разве что иногда беспокоилась из-за бессонницы.

Через два года появились проблемы. Лубрикант не помогал. Я ходила по врачам и искала информацию сама. В результате нашлось решение – гормональная терапия. Сексуальная жизнь снова стабилизировалась», – plabo77.

  • «Мне почти 48, в последний год заметила, что моё либидо поднимается, словно ракета. Мне как будто снова 20. А ещё несколько лет назад либидо было на самом низком уровне. Мне нравится!» – kiki_mac.
  • «Черт с два после менопаузы пропадает секс! Мне 53 и моё либидо на высоте. Я разведена, но сейчас у меня появился партнёр и мы как подростки – занимаемся сексом где только можно», – shhhnunya.
  • «Мой первый сквирт случился после сорока. Секса у меня стало больше, и он стал лучше. Ушли мои комплексы по поводу тела. Мои любовники взрослели вместе со мной, и они заставили меня избавиться от предрассудков насчет того, что стандарты женской красоты якобы являются важными для секса. Это не так.

Я сейчас абсолютно не парюсь и не позволяю своей внешности влиять на мою способность получать удовольствие. Я обрела свободу.

Чтобы достичь оргазма, мне требуется больше времени, но оргазмы стали более яркими. Я стала более открытой сексуально. У меня сейчас даже больше случайного секса, чем в 20. И такие эксперименты теперь кажутся более естественными. Меньше драмы, больше чувственности.

Я вступила в БДСМ-сообщество, когда мне было 20 лет, но сейчас я отношусь к этой тематике иначе. Я глубже погрузилась в психологию этого. В молодости я больше уделяла внимание эстетике процесса, а сейчас – самому опыту.

Я счастлива, что становлюсь старше и теряю возможность размножаться.

P.S. Я все свою жизнь страдала от синдрома поликистоза яичников. У меня тяжелая форма и 80% стандартных симптомов. Но с наступлением менопаузы я избавилась от большей их части – для меня это почти как выздоравливание», – Slutty_Noam_Chomsky.

  • «Жизнь после менопаузы стала более сексуальной и мудрой в плане чувств. По крайней мере, для меня!» – LifePrompt.
  • «Я все так же с моим партнером, но теперь я решила взять все в свои руки, купила вибратор и начала учиться достигать оргазма. У меня все идет отлично! Раньше я даже не думала о своем собственном удовольствии – я лишь думала о том, чтобы муж кончил!» – sixminuteslater.

Мне назначили эстрогеновый крем от сухости. Я не прибегала к гормонотерапии», – deleted.

  • «Мне 53 года, и я хорошо знакома с приливами. Я начала вести здоровую, активную и качественную сексуальную жизнь довольно поздно, поэтому я мотивирована заниматься сексом, чтобы наверстать упущенное» – temp_pwd_ofcourse.
  • «Мне и моей прекрасной жене уже под 70. В нашей спальне в течение десяти лет было тихо из-за ее болезни. Затем ей изменели лечение, и восстановление пошло быстрее.

Она начала проявлять инициативу. Ее менопауза была давно, конечно, и теперь у нас секс дважды в неделю. Я не жалуюсь», – TechReader01.

  • «Мне 51 год, и я хочу заниматься сексом каждый день, у меня нет проблем со смазкой. Но все зависит от индивидуальных особенностей. У меня есть две подруги-ровесницы. Они потеряли интерес к сексу, и у них есть проблемы со смазкой.

Когда мне было сорок, я тоже боялась менопаузы, но в конечном итоге у меня все хорошо», – N79YuvzH.

Тихонов Вячеслав
Тихонов Вячеслав
Практический психолог, консультант в области межличностных отношений, автор и ведущий тренингов по развитию коммуникативных навыков и способов саморегуляции.
Вакансия-Муж
Добавить комментарий