Почему секс после ссоры на столько яркий? Чего следует избегать

Она

Они могут дискутировать часы, дни, недели, однако, если женщина начинает унижать мужчину, он достигает предела своей доброты и ласковости. Для чего ещё ссориться и мириться? На самом деле, уже давно доказано, что подобные отношения не только укрепляют брак, но и помогают справиться с эмоциональными и душевными переживаниями. Это касается женщины. <р>Для него секс после ссоры помогает утвердиться, так как ситуация возникает, в которой всё зависит от мужчины, роль которого уже подорвана. Поэтому это хороший способ извиниться перед парнем. Иногда процесс выходит за границы, иногда – ничего не меняет, оставляя всё на своих местах. Грустно, но молодежь считает секс неким лекарством от всех бедствий и способом избежать глубоких разговоров.

Выгода для двоих или настоящий секс?

В особенности, женщины предпочитают сияющие извинения и «качественное» время, в то время когда мужчины предпочли бы достичь «хорошего жеста» – предпочтительно сексуального содержания.

В исследовании под названием «Гендерные различия в поведении примирения после романтического конфликта», опубликованном в журнале Журнал эволюционной психологической науки, были проанализированы лучшие способы урегулирования конфликта между партнерами.

Участников мужского и женского пола попросили заполнить анкету, в которой им предложено выбрать конкретные действия, которые могут быть использованы в их паре для примирения. Исследователи обнаружили, что мужчины предпочитают сексуальные методы – это их в большей степени интересует, чем принцип сохранения дистанции. Женщины предпочли вербальные извинения и несколько часов проведенного вместе времени.

Можно сделать вывод, что близость необходима мужчине, который сильнее контролирует «мое-чужое» существо. Как только женщина отдаляется, у партнера уже возникает мысль о свободе, и статус холостяка при любви – отрицательный фактор, разрушающий все на его пути.

По словам психолога Уэйда Альта, «женщины могут считать акт искупления своего партнера-мужчины эффективной тактикой примирения. Он рассматривается как альтруистический акт. Извинение мужчины может перенаправить стоимость романтического конфликта на себя, а не на партнера, и таким образом продемонстрировать способность обеспечивать эмоциональную поддержку, нести личные расходы для партнера».

Как это понимать, зачем ему всё это?

Психиатры из ассоциации ВОВ утверждают, что необходимо разработать стратегию, с помощью которой можно получать удовольствие от секса, даже если его не хочется или он вызывает вину, вместо того чтобы не получать ничего вообще:

  • Позвольте гневу проявиться — для многих пар, это аргумент, как сексуальная прелюдия; они возбуждаются от дебатов. Это не удивительно. Выделение адреналина, сопровождающее мягкий гнев, вызывает реакцию в мозгу, которая напоминает сексуальное возбуждение. Чтобы использовать эту тягу в своих интересах, избегайте острых слов и обвинений, которые превращают ссору в полноценное противостояние. Не будьте жестокими друг к другу. Вместо этого, ощутите эротический потенциал в энергии, пронизывающей «зловещее» тело.
  • Адреналин и половые гормоны выделяются одинаково. Фразы вроде «твоя грудь наполняется, когда ты сердишься» — тактика мужчин. Они уже знают, что получают в итоге. Для женщины это прозвучит по-новому, типа «мы ругаемся-ругаемся, а тут такой факт».
  • Может случиться и по-другому. Просто смех — разрядка, когда партнер смешит и радует второго, и тот не может себя сдерживать. Им двоим уже отлично, ссора принимает яркий оттенок.
  • Сделайте перерыв — многим раздраженным женщинам нужно время после ссоры. Это 15-30 минут для прогулки, занятий спортом или горячей ванны. Повторите все действия, которые помогают восстановиться, после чего можно вернуться к реальности с уравновешенным настроем.

Некоторые утверждают, что гнев проявляется при отсутствии интимной близости. Пары, которые редко уделяют друг другу внимание, часто ссорятся. И нужно гневаться, чтобы достичь близости, не видя других способов. Это объясняется выделением дофамина, окситоцина, эндорфина. Просто так заниматься сексом – не их сильная сторона.

Некоторые не понимают, что один может и хочет обойтись без дофамина, лишь бы не ссориться. Партии затрудняется понять это, особенно мужчины, которым очень хочется унизить свою половинку. Они стараются подтвердить себя, требуя извинений, но не осознают, что женщина страдает от конфликта, ощущает давление в постели и после этого чувствует себя униженной. Им даже нужно извиняться. Тут уже не стоит говорить о примирении, а о чисто эгоистическом желании возвыситься.

Чего нельзя делать после ссоры

Если кому-то не нравится интимная близость после конфликта между супругами, можно ее отложить на время. Это не запретная тема, которую следует обходить стороной. Есть несколько правил, которых стоит придерживаться после ссоры (и секса, если он произошел). Пробужденная страсть и злость могут не исчезнуть сразу, поэтому на этапе примирения следует избегать следующего:

Не отталкивайте партнера. Если нужно пространство после конфликта, это абсолютно нормально. Одна из самых серьезных ошибок, которую люди допускают после ссоры, — игнорирование. Лицензированный психотерапевт и эксперт по отношениям из Нью-Йорка, Рэйчел А. Суссман, говорит: «Если вы отвергаете партнера или игнорируете его, он будет думать, что вы его наказываете. Он будет сдерживаться сильнее».

Отпустите сленг – «всё, что случилось в Вегасе, остается в Вегасе». В момент примирения, партнер, находящийся в состоянии ссоры, остается в прошлом, если процесс примирения наступает. Нужно смотреть на него сейчас не как на вчерашнего монстра, который бросал трусики в унитаз и топил муравьев, которые тронули его сгущенку. Мишель Голланд, клинический психолог из Лос-Анджелеса, считает, что частые ссоры могут не прекращаться вовсе, если мы не забываем о «плохих» сторонах наших партнеров.

Нельзя просить о прощении, когда партнеру больно. Подумайте только, он плачет, ему больно, и она подходит со словами «извини, я больше не…». Извиниться за что? Здесь будет конкретика и старые воспоминания. Больше такого не… повторится? Что и когда, и о каком периоде идет речь. Если злому и агрессивному человеку озвучить такое, примирение затянется. Сексом уже не сможешь согреть постель.

Нельзя оправдываться. Исследование Калифорнийского университета в Беркли показало, что пары, которые не высыпаются, чаще ссорятся. Тем не менее, обвинение неправильно смотрится по отношению к партнерам, которые работают много. Если он не может заработать деньги, не нужно пытаться выяснить истину. Ее нет. Мужчина должен предложить альтернативный вариант. Например, нет зарплаты, но есть «заначка». Такие конфликты связаны с информацией. В следующий раз, когда будет тяжелый день, лучше предупредить семью о трудностях, недосыпе и раздражительности.

Интимное объединение после конфликта происходит не только у пар без семьи, детей или только начинающих совместное проживание. Для них все новинка, а для опытных это возможность настоящим образом встряхнуть партнера. Ведь не всему быть повседневным, и брак следует спасать. Каждый делает это на свой лад.

Несколько предупреждений

После интимных отношений многие пары сталкиваются с конфликтами, при этом один из них не понимает, зачем все это нужно. Это происходит, когда секс не приносит должного удовольствия, не является столь жарким и замечательным. Для кого-то это становится поводом для размышлений, а кто-то считает, что ссора продолжается. Для женщин важно, чтобы перед ними извинились, а не просто разделились и получили удовольствие. Поэтому для них выгодно сохранять свою маску — мужчина получает удовольствие от секса, а женщина требует извинений и внимания. Разве это так сложно.

Также плохой секс может разочаровать обоих партнеров, не способствуя их примирению. Поэтому лучше отложить такие события, чтобы в голове каждого не оставались злые воспоминания друг о друге. Это не поможет, только разозлит. Если мужчина пытается помириться сексом, то это полная неудача — женщина показывает, что она готова к интимным отношениям, но это не означает примирение на долгосрочной основе. Мужчина не может использовать магический инструмент длиной 18 сантиметров для обеспечения уверенности в будущем примирении. Девушка рассматривает это не только как унижение, но и как возможность использования или обмана со своей стороны.

Конечно, в кино всё происходит по-другому – оба героя смотрят друг другу в глаза и сразу начинают решать проблемы. Но на самом деле все иначе, от ссор до полного разрушения отношений и взаимных обвинений.

Во-первых, не нужно искать идеальный момент для секса. Он может так и не наступить. Если сближение воспринимать как возможность помириться, то этого может и не произойти, так как мужчина всегда будет ждать что-то.

Во-вторых, нельзя говорить о вечной любви и мире. Это несерьезно, и девушкам это угрожает, они перестанут ссориться, и им будет скучно. Они будут обижаться или уходить в себя, и ссора продолжится. Лучше сказать мужчине, что есть неизбежные проблемы, но он постарается их исправить и избежать разрыва.

В-третьих, если у мужчины давно не было секса, он имеет право воспользоваться возможностью и удовлетворить свои желания. Женщине стоит это принять. Иногда физическое близость показывает, что она все еще любит, но еще не готова помириться. В итоге пара сможет расслабиться, проверить свои чувства. Если не сейчас, то можно отложить «холодную» войну.

Не однажды после конфликтов секс не являлся олицетворением и признаком примирения, так как сам процесс носит иной смысл. Влюбленные ожидают, надеются, что совокупление сможет восстановить разрушенную любовь, скрыть трещину или даже стереть все воспоминания. В конечном счете, происходит химическая реакция, но ошибочно полагаться лишь на физический контакт, который не передает поступков и не раскрывает мысли. Возможно, хочется услышать эмоциональный порыв в сердце, чтобы вернуть, не расстаться, а не просто перейти в кровать, не сумев выразить мысли произвольно.

Если вам интересно узнать, как правильно вести себя после конфликтов, переходите дальше по ссылке! Мы знаем об этом все!

Тихонов Вячеслав
Тихонов Вячеслав
Практический психолог, консультант в области межличностных отношений, автор и ведущий тренингов по развитию коммуникативных навыков и способов саморегуляции.
Вакансия-Муж
Добавить комментарий