Цветочная позиция: как выполнять позу 14 в сексе

Любовь

В «Камасутре» существует 14 позиций, которые называются «Тюльпан». Они предоставляют удобство для обеих сторон, где женщина является ведущей, а мужчина контролирует процесс. Эта позиция позволяет расслабиться и оставаться в одном положении в течение длительного времени. Однако, главным преимуществом является доступ к губам друг друга, что дает возможность партнерам целоваться на протяжении всего процесса.

Как выглядит поза 14

Выбрав позу «Тюльпан», рекомендуется использовать мягкую поверхность с небольшим подъемом, такую как кровать с подушкой под головой или диван. Мужчине следует лечь на спину так, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно, а ноги широко раздвинуть.

Женщина занимает позицию сверху, при этом ее живот должен быть обращен вниз, чтобы лица партнеров были повернуты друг к другу. Бедра женщины должны находиться между ног мужчины. Важно удостовериться, что поза позволяет удобное проникновение, возможно, для этого женщине потребуется подняться немного выше.

Женщина опирается на руки и слегка поднимается. Мужчина словно обнимает ее ногами, и тела партнеров соприкасаются. Мужчина осторожно проникает в женщину сверху и контролирует движения ее бедрами.

Во время этого партнеры могут целоваться, ласкать и прикасаться друг к другу, а также согласовывать движения бедрами для достижения более глубокого проникновения.

Как разнообразить позу 14

Когда будут уже хорошо освоены позы, можно попробовать разнообразить их разными интересными способами. Например:

  • Девушка может подняться на руках таким образом, чтобы ее грудь была перед лицом мужчины. Тогда партнер сможет активно ласкать ее соски, усиливая удовольствие. Он может делать это руками, губами и даже осторожно покусывать нежную кожу. У девушки будет возможность получить двойной оргазм.
  • Мужчина может взять в одну руку анальную пробку или миниатюрный вибратор, подходящий для ануса. Свободной рукой он может гладить ягодицы девушки и аккуратно вставлять игрушку. Важно делать это после качественной предварительной подготовки и обязательно предупредить партнершу, получив ее согласие.
  • Можно использовать специальное кольцо для члена, стимулирующее клитор девушки. С помощью такого аксессуара она сможет быстрее достигнуть оргазма. Ей нужно будет подобрать удобную позу, угол и сообщить партнеру, как двигаться. В процессе важно использовать достаточно смазки, чтобы избежать болезненных и неприятных ощущений.
  • Можно использовать БДСМ-игрушки. Если оба партнера любят эту тему, то поза отлично подходит для использования легких хлыстов. Мужчина может шлепать девушку по ягодицам как ладонью, так и специальными аксессуарами. Даже обычный ремень без острых аксессуаров и тяжелых металлических элементов подойдет.

В процессе также удобно экспериментировать с поцелуями. На губы, шею, плечи, грудь и другие доступные зоны.

Похожие позы

Если обоим нравится поза тюльпан, можно попробовать другие варианты, похожие на нее.

  • Лейка

Поза «Лейка» получила свое название благодаря 101 вариации. В этой позе мужчина ложится на спину, слегка согнутыми ногами и поднимает их вверх. Ему необходимо опираться на стопы.

Женщина занимает верхнюю позицию, ложась на партнера таким образом, чтобы они стояли лицом к лицу. Она садится сверху на пенис, согнув ноги в коленях и расположив их по бокам от бедер мужчины. В то же время девушка обнимает парня руками за шею, чтобы они были максимально близко друг к другу.

Эта поза позволяет парам легко целоваться во время полового акта. Мужчина может также положить руки на спину своей партнерши или массировать ее ягодицы.

Интересная головоломка для разнообразия!

Поза №205 получила название «Головоломка», и не зря. В этой позе партнеры действительно соединяются телами, как две части пазла. Женщина должна быть готова держать ноги на высоте, опираясь на плечи партнера.

Мужчина садится на удобную поверхность и раздвигает ноги. Женщина ложится к нему «валетом», опираясь на локти между коленей партнера. Свои ноги она укладывает на плечи мужчины и соединяет за его шеей.

Очень удобно, так как у женщины руки остаются полностью свободными. Она может сама ласкать свою грудь и клитор.

  • Ледибой

Это 246 позиция, которую многие пары считают очень необычной. Все потому, что женщина в ней как будто меняется местами с мужчиной. Она занимает активную позицию и располагается сверху.

Мужчина ложится на спину на диван или кровать. Он поднимает обе ноги вверх и смыкает их вокруг талии лежащей на нем женщины. Девушка удерживается на вытянутых руках. Она поднимает вверх голову и слегка ее откидывает для лучшего равновесия.

В классическом варианте этой позы не используются фаллоимитаторы и другие игрушки. Положение позволяет мужчине максимально глубоко проникнуть в партнершу и при этом контролировать интенсивность движений.

Руки молодого человека остаются свободными. Он может задействовать их, чтобы ласкать, гладить, мять ее ягодицы.

  • Пятый элемент

Эта поза называется «Пятый элемент» и особенно популярна среди женщин, так как она позволяет быстро достичь клиторального оргазма. В ней мужчина лежит на спине, сгибает ноги в коленях и поднимает их вверх, а женщина занимает верхнюю позицию. Ее колени должны быть по обеим сторонам ягодиц партнера, а она сама выбирает скорость и интенсивность движений, а также находит наиболее приятный наклон.

  • Ящерица

Поза, известная как «Ящерица», представляет собой ситуацию, в которой мужчина лежит на спине и слегка раздвигает ноги. Женщина располагается сверху, так чтобы бедра партнера находились между ее ног, которые слегка согнуты в коленях.

Девушка может положить свои руки на грудь молодого человека или обнять его за шею. Во время этой позы пара может оказывать ласки друг другу, включая поцелуи и другие прелести.

Как сделать позу №14 еще интимнее?

Секс — естественная составляющая человеческой жизни, но важно не только само действие, но и его разнообразие. Источники различных культур описывают разнообразные позы для секса. Условно их можно разделить на несколько групп: мужчина сверху, мужчина сзади, женщина сверху. Партнеры также могут находиться в стоячем или сидячем положении. Существуют боковые, крестообразные и смешанные позиции.

Также есть позиции, требующие дополнительной физической подготовки. Их разнообразие и сочетание, исследование эрогенных зон и эксперименты с ними приносят незабываемое удовольствие. Удивительно, но интерпретации позиции №14 в Камасутре и других эротических энциклопедиях различаются.

В древнем индийском трактате эта позиция называется «Краб», и она совсем не похожа на широко известную «Тюльпан», которой она называется во многих других источниках. А таких источников очень много. Например, Туринский эротический папирус, который является древнейшим свитком эротического содержания и датируется примерно XII веком до нашей эры.

Древнеегипетский папирус, найденный в начале позапрошлого столетия, не был показан широкой публике до 1973 года. Это открытие вызвало сенсацию в научном сообществе, а сам Шомпольон назвал его содержимое «чудовищной непристойностью». Кроме того, популярность индийской Камасутры настолько велика, что она часто путается с другими подобными книгами.

Например, с трактатами о чувственности и интимной близости. Одним из них является Кокошастра или Ананга Ранга. Кокошастра — трактат, датируемый XII веком, он содержит любовные и сексуальные советы. Автор, Коккола, разделил его на 14 частей, включая раздел «О совокуплении и различных сексуальных позах».

Особенность этого произведения заключается в его связи с лунным календарем. Ананга Ранга — менее известное индийское поэтическое руководство по сексу XV–XVI веков. Автор, брахман Каляна Малла, предлагает мужчинам практические обучающие советы сексуального характера. Позже были созданы аналогичные трактаты в эпоху Возрождения.

Перечисленные пособия далеко не исчерпывают список древних произведений сексуального характера. На эту тему были созданы и другие работы, например:

  • «Искусство спальни» Цинь Шихуанди (III век до нашей эры);
  • «Наука любви» Овидия, созданная в I веке нашей эры;
  • «О науке куртизанской любви» написал капеллан французского короля Андре в XII веке;
  • Шейх Нефзауи создал «Благоуханный сад» в XVI веке;
  • Эротические средневековые японские гравюры «Сюнга».

Все это привело к разным названиям одних и тех же поз и одинаковым названиям поз, которые на самом деле сильно отличаются. Классическая поза «Краб» из Камасутры представляет полное доминирование мужчины. Женщина лежит на спине с перекрещенными ногами, а мужчина садится верхом на нее. В этой позиции мужчина осуществляет фрикционные движения, сидя на партнерше.

Кто-то может сомневаться в его доминантности? «Тюльпан» — полная противоположность этой классической позиции №14: женщина находится сверху, но она лишь частично контролирует процесс. Иногда даже самым страстным партнерам хочется чего-то более классического, и «Тюльпан» — именно такая поза: простая и одновременно чувственная.

Партнер ложится на спину, слегка сгибает ноги, раздвигая их на ширину плеч. Партнерша садится сверху, лицом к партнеру, так что одно его бедро оказывается между ее бедер. Одной рукой она опирается на пол, а другой на грудь партнера. Партнер, удерживая партнершу за ягодицы, может задавать ритм.

Так как есть разные трактовки этих поз, попробуем сделать почти невозможное и подсказать, как можно улучшить секс в обеих этих позах:

  • Прежде всего, обе позиции предполагают «лицом к лицу», поэтому не стесняйтесь произносить нежные слова, целоваться до посинения, ласкать эрогенные зоны друг друга;
  • Не забывайте о своих руках: поглаживания, пощипывания, эротический массаж;
  • Меняйте свои начальные позиции: сначала мужчина лежит на спине, потом женщина, а затем боковое положение;
  • Ноги также играют важную роль, они могут изменять угол проникновения пениса во влагалище, его глубину, обеспечивая тесный контакт половых органов;
  • В обеих позах женская грудь может играть важную роль: если женщина сверху, она возбуждает мужчину визуально и тактильно, прикасаясь к его коже, а если партнерша находится внизу, то руки мужчины должны ласкать ее грудь;
  • Конечно, в таких позах подходят игрушки и элементы БДСМ — все зависит от ваших фантазий и возможностей.
Тихонов Вячеслав
Тихонов Вячеслав
Практический психолог, консультант в области межличностных отношений, автор и ведущий тренингов по развитию коммуникативных навыков и способов саморегуляции.
Вакансия-Муж
Добавить комментарий