5 простых способов использовать психологию во время секса

Любовь

Секс и психология – это два важных фактора, которые оказывают значительное влияние на жизнь, самооценку и самочувствие человека. Если у нас есть недостаток секса или недовольство своей сексуальной жизнью, то это может снизить нашу либидо и привести к потере ценной энергии.

Чтобы не только улучшить свою интимную жизнь, но и сделать ее более яркой, необходимо понимать и применять психологические аспекты половых отношений. Использование психологических навыков во время секса поможет разработать идеальный сценарий для акта, который доставит удовольствие обоим партнерам.

Как использовать психологию в сексе

Несомненно, здесь речь идет не о том, чтобы до полового контакта читать своему партнеру лекции по психологии. Всякий, кто желает превратить свою сексуальную жизнь из обычной формальности в страстные ночи любви, должен овладеть основами сексуального мастерства.

Неумение вести себя сексуально (не путать с пошлостью), не желание осваивать новые эротические техники и непрерывно поддерживать интерес партнера может быть компенсировано только сильной влюбленностью.

На начальном этапе отношений, когда взаимное привлечение еще страстно горит и не сгорело на повседневных проблемах, отсутствие сексуального мастерства может остаться незамеченным. Однако, спустя несколько месяцев регулярных свиданий, воспримутся необходимость дальнейшего развития.

Чтобы сексуальная жизнь не стала скучной, необходимо овладеть некоторыми техническими и психологическими тактиками в постели.

  • Практика медитации и оргазма

Немногие знают, что полноценное ощущение оргазма должно распространяться не только на область половых органов, но и на всё тело. Если грамотно расслабиться и настроиться психологически (оставить за дверью спальни все проблемы, мысли и беспокойства), то приступ оргазма пройдет через всё тело, даже расслабляя мышцы рук и спины.

Практика «рефлекс оргазма» в некоторыми изменениями была распространена еще в древнем Китае. Она заключается в работе с самосознанием и предполагает очистку головы от информационного мусора. Осознанность в сексе – это понимание того, что происходит с телом сейчас, в данный момент. Это – способность чувствовать каждую часть тебя, поочередно сосредотачивая внимание на всех органах. Неосознанный секс – это просто физический контакт. Во время его мы думаем о чем угодно, но не о партнере и не о собственном теле и душевных потребностях.

  • Дофамин, оргазм и карецца

Во время сексуального контакта в области половых органов возбуждение и приближение оргазма нарастает. Мозг, осознавая это, посылает сигнал для выработки дофамина – гормона радости, который способствует улучшению настроения и самочувствия. А сам оргазм стимулирует мощный выброс окситоцина, который действует как успокоительное для психики и болеутоляющее средство.

Карецца – итальянское название секса без оргазма («длинный секс»). Такие половые акты практикуются осознанными парами, которые научились желать удовольствия от друга не только гениталиями, но и головой. Понимание того, что рядом с тобой находится любимый человек, и его поцелуи и прикосновения принадлежат только тебе, также способствует выработке дофамина в больших количествах.

Здесь важно научиться мыслить «наоборот». Если ты хочешь доставить партнеру большое наслаждение в постели, необходимо «проникнуть» в его мозг и представить идеальный секс глазами партнера. А для этого необходимо много общаться и делиться своими фантазиями друг с другом.

Визуализировать – это не значит представлять, «каким бы я хотел (хотела) видеть свой супер-идеальный секс». Это значит суметь представить идеальный половой акт глазами партнера. А потом делать все, о чем он мечтает.

Однако это не должно выглядеть так, будто ты принужден. Не «вытерпеть ради него», а «наслаждаться вместе с ним». Расслабься, представь свое тело его глазами и получай удовольствие от того, что он видит.

Хороший способ разогреть любимого перед сексом – предложить совместный просмотр порно. Когда оба человека видят конкретные визуальные картинки, нет нужды намекать друг другу на секс. Неизбежность этого занятия понятна и так.

  • Новизна, окситоцин и, снова, дофамин

Любое новое действие – это всегда незнакомые эмоции. А свежие эмоции – это новые нейронные связи в мозге человека. Будь инициатором новых поз, предложи необычный оральный секс или придумай интересную прелюдию, которой у вас никогда не было.

Все новое порождает желание экспериментировать и делать впечатления еще более яркими. Отсюда – желание практиковать секс чаще (частота оргазмов влияет на самочувствие и настроение). После каждого оргазма в кровь поступает окситоцин – гормон, который отвечает за хорошее настроение, чувство комфорта и защищенности.

Дофамин – нейромедиатор, который также вырабатывается во время полового акта. Дофамин, синтезируемый в адреналине, способствует частому «разогреву» интереса к экспериментам. Практикуя осознанный секс, партнеры будут чаще испытывать желание друг друга.

Якорение является мощным стимулом для того, чтобы партнер хотел возвращаться к сексуальному контакту даже на эмоциональном уровне. Такая психологическая практика предполагает «засадить» любовника на крючок, где он будет постоянно думать о том, что случилось и стремиться повторить контакт.

«Бросить якорь» – означает инициировать условный рефлекс. К примеру, супруги могут договориться о том, что красное белье будет являться надежным признаком предстоящего секса вечером. Вообразите реакцию мужчины, находящегося в офисе, который получает от жены фотографию красных трусиков.

Еще один пример: когда-то в студенческие годы девушка первый раз попробовала определенный сорт вина именно во время эротического свидания. В голове будут возникать живые ассоциации при виде этой марки алкоголя в течение последующих лет, напоминая о ярком сексе.

Таких артефактов может быть немало, и вот почему фраза о том, что секс начинается вне спальни, имеет свой смысл. Даже если в течение следующих полутора часов человек будет сосредоточен на рабочих вопросах, его подсознание уже будет подготавливать его к предстоящему сексуальному акту.

Искусное применение психологических методов в постели может превратить любого в нежного и страстного партнера. Отдельная область нейролингвистического программирования, связанная с сексуальным развитием, предлагает огромный арсенал инструментов для разнообразия интимной жизни.

Чтобы не только быть любовниками, но и друзьями друг друга, необходимо научиться понимать чувства и желания своей второй половинки. В этом поможет постоянное развитие и тщательное изучение процессов, происходящих в организме при общении и сексе на биохимическом уровне. Больше понимания в этой области помогут найти сексологи, услугами которых все больше пар пользуются в западных странах.

Тихонов Вячеслав
Тихонов Вячеслав
Практический психолог, консультант в области межличностных отношений, автор и ведущий тренингов по развитию коммуникативных навыков и способов саморегуляции.
Вакансия-Муж
Добавить комментарий